Phones

अपने व्हाट्सएप अकाउंट को कैसे डिलीट करें

कई कारण हैं जिनके कारण आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं । हो सकता है कि आपको बेहतर चैट करने के लिए एक एप्लिकेशन मिला हो और आपने इसे हमेशा के लिए डिलीट करने का फैसला किया हो या हो सकता है कि आपने सालों पहले एक टेस्ट अकाउंट बनाया हो और कभी इसका इस्तेमाल न किया हो। यदि आप इसे हटाना चाहते हैं, तो ऐसा करना वास्तव में आसान है। इस लेख में हम आपको बताते हैं कि व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट करने की प्रक्रिया कैसी है, साथ ही क्या डिलीट है और क्या नहीं है । हम यह भी देखेंगे कि यह कैसे प्रभावित करता है कि आप अपने खाते को उन लोगों से हटाते हैं जिनके साथ आपने अतीत में चैट किया है।

जब आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करते हैं तो क्या होता है

इससे पहले कि आप अपने खाते को नष्ट करने के लिए लाल बटन दबाएं, ध्यान रखें कि खाता हटाना अपरिवर्तनीय है । यानी आप किसी भी तरह से मैसेज को रिकवर नहीं कर पाएंगे , भले ही आपके मोबाइल या गूगल ड्राइव पर बैकअप कॉपी हो । खाता हटाना मोबाइल पर व्हाट्सएप से लॉग आउट करने के समान नहीं है (उदाहरण के लिए, ऐप की स्थापना रद्द करना या डेटा हटाना ), क्योंकि खाता आपके मोबाइल और व्हाट्सएप सर्वर से हमेशा के लिए गायब हो जाता है । दूसरे शब्दों में, आप फिर से किसी अन्य मोबाइल फोन पर उसके साथ लॉग इन नहीं कर सकते। और पीछे मुड़ना नहीं है। जब आप एक व्हाट्सएप खाते को हटाते हैं, तो इससे जुड़ा सारा इतिहास गायब हो जाता है, हालांकि अन्य लोगों को पहले भेजे गए संदेश उनकी प्रतियों में रखे जाते हैं। यदि उन्हें अतीत में भेजा गया था, तो वे अपने प्राप्तकर्ताओं के मोबाइल फोन पर जारी रखेंगे, जब तक कि उन्हें हटा नहीं दिया जाता। ये वो डेटा हैं जो मिटा दिए गए हैं :जब आप एक व्हाट्सएप खाते को हटाते हैं, तो इससे जुड़ा सारा इतिहास गायब हो जाता है, हालांकि अन्य लोगों को पहले भेजे गए संदेश उनकी प्रतियों में रखे जाते हैं। यदि उन्हें अतीत में भेजा गया था, तो वे अपने प्राप्तकर्ताओं के मोबाइल फोन पर जारी रखेंगे, जब तक कि उन्हें हटा नहीं दिया जाता। ये वो डेटा हैं जो मिटा दिए गए हैं :

  • व्हाट्सएप सर्वर पर खाता।
  • सभी संदेश इतिहास।
  • WhatsApp समूहों में आपकी भागीदारी।
  • Google डिस्क पर बैकअप।

आपके संपर्कों को कोई सूचना नहीं मिलती है कि आपने अपना खाता हटा दिया है, और यदि वे ध्यान नहीं दे रहे हैं तो आपको संदेश भेजना जारी रख सकते हैं। ये संदेश एक एकल “टिक” के साथ रहेंगे, जिसे कभी भी डिलीवर किए बिना दिखाया जाएगा। पिछले चैट अभी भी होंगे, वे उनसे परामर्श करने में सक्षम होंगे और वे उन्हें लिख सकेंगे, हालांकि वे यह पता लगा सकते हैं कि आपने एक नया चैट शुरू करने के लिए स्क्रीन से अपना खाता हटा दिया है। वैसे, हालांकि मोबाइल से सभी व्हाट्सएप संदेशों को हटा दिया जाएगा, लेकिन मोबाइल की मेमोरी में जो तस्वीरें और वीडियो संग्रहीत किए जाते हैं, उन्हें रखा जाएगा। याद रखें, हाँ, कि ये तस्वीरें गैलरी में प्रदर्शित की गई हैं, या नहीं, इस पर निर्भर करता है कि आवेदन कैसे कॉन्फ़िगर किया गया था ।

अपने व्हाट्सएप अकाउंट को कैसे डिलीट करें

यदि आप अपने व्हाट्सएप खाते को हटाने के लिए दृढ़ हैं, तो आप संदेशों को निर्यात करने से पहले दिलचस्पी ले सकते हैं ताकि आप उन्हें बाद में पढ़ सकें, यदि आप चाहें। अन्यथा, प्रक्रिया काफी सीधी है। सबसे पहले, व्हाट्सएप सेटिंग्स दर्ज करें, अकाउंट सेक्शन में जाएं और डिलीट माय अकाउंट पर टैप करें । व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट करना हमेशा के लिए है और इसके अलावा, कोई भी ग्रेस पीरियड नहीं है , जिसमें आप पछतावा कर सकें और सब कुछ ठीक कर सकें जैसे कि यह था। हटाए गए, हटाए गए अवशेष हैं, इसलिए व्हाट्सएप द्वारा आपके इरादों की ट्रिपल पुष्टि के लिए पूछना सामान्य है। सबसे पहले, आपको स्क्रीन के नीचे अपना फोन नंबर दर्ज करने की आवश्यकता है , अगर यह गलत है तो देश कोड को जोड़ना होगा। अगली स्क्रीन पर, आप खाते को हटाने के लिए एक कारण जोड़ सकते हैं और अंत में, आपको फिर से पुष्टि करनी चाहिए कि आप खाते को हटाना चाहते हैं। जैसे ही आप इस तीसरे डिलीट माय अकाउंट को दबाते हैं , यह व्हाट्सएप स्वागत स्क्रीन पर वापस आ जाता है और एक फ्लोटिंग मैसेज आपको चेतावनी देता है कि “आपका व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट हो गया है”। यदि आप उसी फ़ोन नंबर से लॉग इन करने का प्रयास करते हैं, तो आप स्क्रैच से शुरू करेंगे, जैसे कि यह एक नया नंबर था जिसमें व्हाट्सएप कभी पंजीकृत नहीं हुआ है।

यदि आपके पास अपना मोबाइल नहीं है तो क्या होगा?

यदि आप एक WhatsApp खाते को हटाना चाहते हैं लेकिन वर्तमान में हाथ में WhatsApp के साथ मोबाइल फोन की जरूरत नहीं है, तो आप इसे पूरी तरह से नष्ट नहीं कर सकते, लेकिन आप कर सकते हैं अस्थायी रूप से द्वारा उसे निष्क्रिय ईमेल लिखना करने के लिए support@whatsapp.com विषय “चुराई / खो फोन के साथ: कृपया मेरे खाते को “संदेश में और आपके पूर्ण फोन नंबर को अंतर्राष्ट्रीय प्रारूप में निष्क्रिय कर दें।” यह खाता पूरी तरह से नहीं हटाता है, लेकिन यह इसे निष्क्रिय रखता है। यदि आप 30 दिनों के भीतर अपने खाते को पुन: सक्रिय नहीं करते हैं , तो इसे पूरी तरह से हटा दिया जाएगा , जिससे यह कुछ हद तक विवादास्पद हो सकता है, लेकिन संभव है कि आपके खाते को बिना व्हाट्सएप के मोबाइल से हटाए जाने का तरीका।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close