Knowledge

फेसबुक पर किसी को म्यूट कैसे करें

कुछ फेसबुक मित्र और रिश्तेदार काफी कष्टप्रद हो सकते हैं, लेकिन आप बस उनसे दोस्ती नहीं कर सकते। क्या होगा यदि आप संपर्क में रहना चाहते हैं, लेकिन उनकी कष्टप्रद पोस्ट नहीं देखना चाहते हैं? यहाँ फेसबुक पर किसी को म्यूट करने का तरीका बताया गया है।

फेसबुक आपको यहां दो विकल्प देता है: आप 30 दिनों के लिए किसी की पोस्ट को अस्थायी रूप से स्नूज कर सकते हैं (यह देखने के लिए कि क्या आप वास्तव में उनकी उपस्थिति को याद करेंगे), या आप उन्हें स्थायी रूप से उनके पोस्ट को म्यूट करने के लिए अनफॉलो कर सकते हैं। चिंता मत करो; दोनों परिवर्तन प्रतिवर्ती हैं। व्यक्ति को सूचित नहीं किया जाएगा कि आपने उन्हें म्यूट कर दिया है।

फेसबुक पर किसी को म्यूट कैसे करें

किसी व्यक्ति या पेज को म्यूट करने की प्रक्रिया फेसबुक की वेबसाइट और मोबाइल ऐप के लिए समान है। हम आपको प्रक्रिया के माध्यम से मार्गदर्शन करने के लिए फेसबुक मोबाइल ऐप का उपयोग करेंगे। (यहां बताया गया है कि डार्क मोड के साथ नए इंटरफ़ेस तक कैसे पहुंचा जाए ।) सबसे पहले, अपने समाचार फ़ीड के माध्यम से स्क्रॉल करें और फेसबुक उपयोगकर्ता से एक पोस्ट ढूंढें जिसे आप म्यूट करना चाहते हैं। यहां, पोस्ट के ऊपरी-दाएं कोने से “मेनू” बटन पर टैप करें। अब, यदि आप किसी व्यक्ति या पेज को अस्थायी रूप से 30 दिनों के लिए म्यूट करना चाहते हैं, तो 30 दिनों के लिए “स्नूज़ (नाम) बटन पर टैप करें। यदि आप किसी व्यक्ति को म्यूट करना चाहते हैं और उस व्यक्ति के पोस्ट को अपने फ़ीड से छिपाते हैं, तो “अनफॉलो (नाम)” बटन पर टैप करें। आप उस व्यक्ति के प्रोफाइल पेज से किसी को अनफॉलो भी कर सकते हैं। प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर, “मित्र” बटन का चयन करें। सूची से, “अनफॉलो” बटन पर टैप करें।

फेसबुक पर किसी को अनम्यूट कैसे करें

30 दिनों के बाद, फेसबुक स्वचालित रूप से किसी को अनम्यूट कर देगा जिसे आपने स्नूज़ किया था। हालाँकि, आप बिना प्रतीक्षा किए किसी को अनम्यूट कर सकते हैं, या फिर से उनके पोस्ट का अनुसरण कर सकते हैं। फेसबुक वेबसाइट और मोबाइल ऐप के लिए यहां प्रक्रिया अलग है। फेसबुक वेबसाइट पर, शीर्ष टूलबार से “मेनू” बटन पर क्लिक करें, और “सेटिंग और गोपनीयता” विकल्प चुनें। यहां, “समाचार फ़ीड प्राथमिकताएं” विकल्प पर क्लिक करें। पॉपअप से, “फिर से कनेक्ट करें” विकल्प पर क्लिक करें। यहां, जिस यूज़र को अनम्यूट करना चाहते हैं, उसके आगे “फॉलो” बटन पर क्लिक करें। समाचार फ़ीड वरीयताएँ पॉपअप से, उन सभी उपयोगकर्ताओं को देखने के लिए “स्नूज़” विकल्प चुनें, जिन्हें आपने अस्थायी रूप से म्यूट किया है। फेसबुक उपयोगकर्ता के लिए स्नूज़ को जल्दी समाप्त करने के लिए उनके नाम के आगे “स्नूज़” आइकन पर क्लिक करें। अपने मोबाइल ऐप पर, “मेनू” बटन पर टैप करें। यहां, “सेटिंग और गोपनीयता” विकल्प से, “सेटिंग” बटन का चयन करें। अब, सभी तरह से नीचे स्क्रॉल करें और “समाचार फ़ीड प्राथमिकताएँ” विकल्प चुनें। यहां, “रिकंनेक्ट विथ पीपुल यू अनफॉलो” विकल्प पर टैप करें।  बस उन्हें फिर से पालन करने के लिए एक फेसबुक उपयोगकर्ता टैप करें। “समाचार फ़ीड वरीयताएँ” विकल्प से, आप किसी को अनम्यूट करने के लिए “अपनी स्नूज़ सेटिंग्स प्रबंधित करें” विकल्प चुन सकते हैं। यहां, उपयोगकर्ता के नाम के आगे केवल “एंड स्नूज” बटन पर टैप करें।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close